Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 11:52   #31
Катерина
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Катерина
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 1,020
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefest
Цитата:
Сообщение от Мельник
Иногда проблема эйчара-психолгога бывает в том, что он слишком психолог или слишком экономист, например. К сожалению, классическая психология (которой обучают для диплома в вузах) имеет так мало общего с реальными людьми, а тем более с бизнесом, что ... "забудьте все, чему вас учили в институте". Ну, не все, но многое.
И еще одна, на мой взгляд проблема (только не бейте ) - "чистый" психолог (школа, иститут) считает, что вот он-то теперь понимает человека.
Вот с такой позицией я согласен.
К сожалению часть психологии и психологов бывает еще и оторвана от реальной жизни, не то что от бизнеса, с этим я тоже сталкивался не один раз...
О-о-о!!! как я согласна с обоими цитатами! Психология - это замечательно, но, к счастью или к сожалению - этого либо мало для HR, либо много; а, скорее всего, просто в другой плоскости находится.

И верно говорили про бизнес-подход. У психологов мышление - психологическое (извините на тавтологию ), а для HR важно иметь бизнес-мышление. Я сейчас говорю о тех, кто свое первое в 17-21 год образование получал психологическое - потому что в это время закладываются многие мыслительные когнитивные стратегии. Те, кто второе, третье - там все уже иначе.
А для бизнеса и для HR, повторюсь, важно иметь бизнес-мышление и стратегии - бизнесовые.

Сорри, за многократные повторения, что-то я сегодня с головой плохо дружу.
Катерина вне форума   Ответить с цитированием