Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 09:11   #24
Мельник
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Мельник
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 1,077
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
По умолчанию

Сколько бы и каких образований не было у эйчара- все они полезны и применимы. Если нет психологии, экономики и т.д., то приходится потом догонять, самообразовываясь. Во многом добрать недостающее, находясь уже в среде и понимая, что надо, эффективнее, чем получать еще одно бразование, ИМХО.
Эйчар - профессия многоплановая и сборная, как пазлы
Иногда проблема эйчара-психолгога бывает в том, что он слишком психолог или слишком экономист, например. К сожалению, классическая психология (которой обучают для диплома в вузах) имеет так мало общего с реальными людьми, а тем более с бизнесом, что ... "забудьте все, чему вас учили в институте". Ну, не все, но многое.
И еще одна, на мой взгляд проблема (только не бейте ) - "чистый" психолог (школа, иститут) считает, что вот он-то теперь понимает человека. И тут в реальной жизни идут шишка за шишкой, хорошо, если только на своей голове. Приходится многое выбросить, на многое пересмотреть взгляды, а еще больше найти и освоить с нуля. Иногда это вызывает стресс
Руководители большей часть не психологи и всякие там психологические сложности (особенно, сказанные заумными словами) их раздражают . Они не понимают "зачем?" И объяснять им это надо языком денег. Эйчар и есть таким переводчиком на их язык.
Мельник вне форума   Ответить с цитированием