Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 08:08   #23
Gefest
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bantser
Проблема психолога (мы опять говорим о профессионале, а не просто получившем диплом психолога) в том, что у него более широкое представление о человеке, чем представление работодателя и он может не попасть в указанную заказчиком цель. Речь о рекрутинге, например.
bantser, я с Вами полностью не согласен.

И в качестве доказательства могу привести очень весомый агрумент. Так например, многие ведущие рекрутеры имеют пси образование, в т.ч. в ведущих украинских рекрутинговых агенствах(например известная Алла Коняева, она ведь психолог, но это не мешает ей быть одной из лучших). А если взять 10 ведущих директоров по персоналу в Москве, то по статистике 8 из 10 будут иметь пси образование.
Так во что не попадает психолог? :wink:
К тому же в требованиях в западных компаниях, которые представлены в РФ и Москве, если оба претендента имеют hr образование, то пси является преимуществом по сранению с тем, у кого оно отсутствует и выбирают именно его. Безусловно, я имею в виду того пси, кто не только получил диплом, но и работал, либо имел частную практику.
Да, имея только пси образование, hr-ом непросто устроится, поэтому нужно думать заранее о профиле своей будущей работы и делать коррективы в обучении.