Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
|
Спасибо большое, Befis и Uspeh!!! Очень вам благодарна за подробные и обстоятельные ответы! Реализм это всегда хорошо, другой взгляд на реальность тем более.
Как-то была не готова, что съём квартиры столько стоит, на сайтах видела дешевле, по 2000, а комнаты есть и 1500 и 1200, правда всё это может быть липой от агентств.
Меня больше беспокоит такой момент, снимать квартиру/комнату я буду скорее всего не в центре, а на окраине, тут встаёт вопрос на какой окраине. Лучше бы конечно сначала найти работу, а потом «под неё» искать квартиру, потому что если это будут две совершенно разные окраины в разных концах города получится совсем грустно, потому что время нашей жизни слишком ценная вещь, чтобы кучу его тратить в маршрутках/метро. Хотя сейчас езжу на работу по полтора часа и ничего, живая. С другой стороны никто мне не мешает на время поисков снять квартиру где получится, а потом подыскать поближе к работе. И вообще как-то страшно увольняться «в никуда», никогда так не делала.
То что никто меня нигде не ждёт я знаю, то что работу может придётся искать долго тоже допускаю, знаю, что может ничего и не получится, а может и получится, это такое дело. В жизни на самом деле никто не даёт никаких гарантий и никто не обещал, что всё будет непременно хорошо, к сожалению.
Почему Киев? Про Донецк, честно говоря даже не думала. Тогда уж Днепропетровск, он-то вообще рядом. Вот даже и не знаю, хочу в Киев, там красивее, чем в Донецке, однозначно)))) Москва, Китай и т.*д. это другие страны, туда точно пока не хочу.
Почему я вообще хочу переехать. Я хочу делать то, что мне интересно, а те компании, где были вакансии последнее время это вариации моей компании (я уже писала), а в моей компании мне уже совсем неинтересно. Это ужасно, когда на работу не хочется идти, когда настроение портится только от одной мысли, что вот завтра опять. Ну и из-за денег, потому что уровень моей нынешней зарплаты, увы... Из-за этого кстати и интерес тоже пропадает, потому что толку стремится сделать предприятие лучше, придумывать что-то усовершенствовать, находить новые пути, а после работы лихорадочно думать где ж достать денег.
Про гражданского мужа, есть причины по которым муж остаётся гражданским и не становится официальным. И причины эти таковы, что его отказ переезжать меня не остановит.
А найти работу на форуме я скажем так не рассчитывала (просто в пятницу не было времени доформулировать как следует). Одно дело мы тут пообщались, а другое дело конкретное место на конкретном предприятии. К тому же на форуме проявляется одна грань моей личности, а есть же ещё и другие. Вдруг они совсем не лягут в общую картинку нужного кандидата. Вот у меня есть совершенно замечательные друзья, но на то предприятие где я работаю, я бы их не взяла, потому что они совершенно разные и сложносовместимые структуры. Если у кого-то есть вакансия, с удовольствием пройду собеседование на общих основаниях (а то переживай потом пару лет, взяли меня «по знакомству» или потому что я молодец).
В любом случае, верней всего перееду нескоро, потому что, во-первых, надо насобирать денег (а с моей нынешней зарплатой это сложно), а во-вторых, утвердиться в своём решении, потому что лучше всего удаются те вещи, в которых ты понимаешь, что по-другому уже никак.
Ой, пора закругляться, а то столько написала просто ужас.
|