Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 10:17   #23
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Катя, вот, что посоветую из личного опыта:
1. Поиск работы на расстоянии не для Киева. Вообще, там, где ты хочешь жить и работать, там и нужно это делать.
2. Реальность такова, что тебя (слово образное, вообще - никого) никто не ждет и нужно быть готовой к тому, что работа найдется не сразу, а затраты будут. Например, чтобы снять квартиру необходимо заплатить за 2 месяца и + 50% агенту по сдаче недвижимости (посреднику). Квартира в среднем стоит 3000грн (не очень хорошая, надо заметить), но есть вариант снять комнату.
3. Уровень з/п меня в Киеве пока не порадовал. Да, на сайтах размещаются некоторые вакансии с достойным уровнем оплаты труда, но, в своем большинстве, это агентства, собирающие себе базу резюме.
4. Работодатели более требовательны и это вполне объяснимо, потому, как претендентов много и есть из кого выбрать.
5. Как по мне, есть много "странных" работодателей. Вот 3 причины отказа, которые меня даже несколько рассмешили: 1. Мне такая умная не нужна. 2. Вы слишком красивы и я не смогу с Вами нормально работать (те, кто меня видел в реальности могут подтвердить, что это не так ). 3. Вы не любите пить с коллективом и Вы нам не подходите по корпоративной культуре. Вот, где-то так... Но такие, конечно, есть везде, просто меня несколько удивили такие причины...
6. Катя, все люди разные и у всех складывается очень по-разному. Если решили, надо переехать, но надо быть готовой к трудностям. В успех надо верить! Город больших возможностей предоставляет эти самые возможности далеко не всем: есть те, у которых получается и те, у которых не получается.
7. Если интересно, могу более подробно по телефону, скайпу или в личке))))
catalina (04.11.2011), Iren@ (25.10.2011), katsol (17.10.2011), Mardge (17.10.2011), Trishka (17.10.2011), Катерина (17.10.2011), Мотя (17.10.2011)