Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 03:47   #19
Чертовка
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях

Отвечаю в последнее время ночью- специфика внештатной работы...
Для того,чтобы понять,кто кому и что должен, нужно видеть документы! Куда,на каких условиях поступали,договор,платное или льготное место,какой ВУЗ,какие гарантии трудоустройства и т.д.,и т.п.
Как говорила многоуважаемая Мотя- поставьте четкий вопрос,чтобы мы могли дать четкий ответ!
Какой может быть трудовой договор у студента с его ВУЗом?
Какого вообще наименование сего шедевра? И что там написано по заданному вопросу
это всё равно,что делать диагноз по телефону(интернету)

Цитата:
Сообщение от kirr87 Посмотреть сообщение
Обязана ли она отработать 3 года.
И еще вопрос, при получении разовой помощи, подписывается контракт. По его условиям она обязана отработать 3 года, в случае не выполнения условий мы будем обязаны вернуть суму разовой помощи или суму стоимости обучения?
возвращаете государству стоимость обучения,если она была все годы на льготном обучении.Обязаны отработать,если она не может заплатц Разовая помощь,по-моему,не возвращается,но снимут всякие издержки. Это так сейчас навскидку. Плюс ВОПРОС- ей предоставили рабочее место,где она должна отработать? Есть ли у вас маленькие детки? Это важно

Цитата:
Сообщение от Виктория710 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Я студентка 5-го курса (специалист на бюджетной основе), планирую поступать в магистратуру. Деканат требует справку о трудоустройстве.Но, если я правильно понимаю, 1) это институт должен меня направить на работу по договору, а 2) я продолжаю учебу. значит зачем мне уже быть на работе, если я еще учусь.

Законны ли действия деканата?
Что делать?
1. Не обязаны направлять на работу- это только по окончании обучения!А Вы хотите продолжать! Соответственно возникает вопрос- сколько Вам лет и в каком ВУЗе учитесь. Поверьте,несмотря на законы,во многих учебных учреждениях их удачно обходят профессионалы
2.Если требуют,значит или практики не было,либо по учебному плану не предусмотрена,либо опять же внутренние положения ВУЗа.
3.Повезло Вам с родителями если до 5 курса да в ВУЗе,да претендуя на магистра, задавать ТАКИЕ вопросы )
(девчата,тема "жи и ши" продолжается?)

Последний раз редактировалось Наталья Р; 24.11.2011 в 21:21. Причина: объединила 3 поста в 1
Чертовка вне форума   Ответить с цитированием