Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 17:04   #153
respect
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 726 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rostian Посмотреть сообщение
Но тогда получается, что сократить можно и через 5 лет после уведомления.....
Теоретически - да. В законодательстве только фраза "Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці." Про "раніше" ни слова.
Цитата:
Сообщение от rostian Посмотреть сообщение
И еще вопрос , если сотрудник подписал предупреждение о сокращении в котором указана дата сокращения 01.10.11г., но подписал его не 01.08.11г., а 25.08.11г.(т.к. был в отпуске), до дата его сокращения автоматически переносится на 25.10.11г., или это предупреждение уже не имеет силы вообще, и нужно снова предупреждать за 2 месяца?
В таком случае при увольнении 01.10.11 при обращении в суд ему могут изменить дату увольнения на дату через два месяца после ознакомления с предупреждением об увольнении. Я бы не рисковала...

Если Ваши сотрудники не против еще поработать 20 дней, то почему бы Вам и не сократить их как хочет директор? Думаю, у Вас нет никаких рисков в этом случае. Я не встречала судебных решений в пользу истца, которого сократили позже планируемой даты

Ведь не всегда дата, указанная в предупреждении об увольнени совпадает с фактической датой сокращений. Для этого мы и подаем отчетность: план и факт.
respect вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» respect за это полезное сообщение:
rostian (13.10.2011), Соня Ореховая (12.10.2011)