Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 14:47   #2
Trishka
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях

Из личного опыта могу смело утверждать - наш народ законы не читает (я уже не говорю от изучении).

Возможно это связанно с ментальностью. Наши люди привыкли полагаться на "дядю" - царь-батюшка, обком, профком. А тут вдруг (20 лет назад ) грянул дикий капитализЬм. И оказалось, что у "дядей" есть собственные интересы, и они им значительно интересней, чем чужие - народные.

Поэтому я не удивляюсь тому, что люди делают глупости, а потом бегут к первому попавшемуся юристу с криком "РЯТУЙТЕ!" Не понимая при этом, что этот специалист от юриспруденции вполне может оказаться очередным "дядей". И только как следует помыкавшись, хлебнув всего чего только можно (начиная от лиха и заканчивая "новопасситом"), наш человек понимает фразу, знакомую с детства: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" И берется за изучение мат.части.

Хотя можно было оказаться просто ГОТОВЫМ к любому "благу", спускаемому на нас сверху всеми возможными и невозможными "дядями".

Одна моя приятельница долго думала над тем делать ли подарок на ДР своему сыну (как раз 14 лет должно было исполниться): с одной стороны - это ведь ДР, а с другой - слишком часто начал "попадать".
Мое шутливое предложение вызвало бурю чувств - от первоначального возмущения-удивления до последующей крайней степени задумчивости. Я предложила "детинушке" подарить Уголовный кодекс - с 14 лет по некоторым статьям наступает уголовная ответственность. Она его, конечно же, дарить не стала, но мое предложение ребенку озвучила. Он вроде бы понял
Julie (22.09.2011), Mardge (22.09.2011), Мотя (22.09.2011), Наталья Р (22.09.2011), Чертовка (25.12.2013)