Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 21:52   #112
olganmr
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

Привет всем! Поздравьте нас. Уволилась наша Ш… по собственному желанию и хотению, ст.38 причини поважні, вышла пани на пенсии. Выходила 2 раза. 19.09.2011 мы ее выпроводили, даже расчет сделали, она потом передумала заявление на отзыв принесла. Мой начальник посоветовался с юристом, тот ему мозги запудрил, мол ничего все равно увольняйте, я предупреждала что так нельзя, НЕТ говорит, ну на нет и суда нет. Уволили. Пришли в себя во второй половине дня когда, дошло, что надо не радоваться а приказ аннулировать и госпожу Ш назад приглашать. Пошел мой начальник к ней в гости (как ходил отдельная история похожая на приключения колобка), пригласил. Милая наша пенсионерка причапала на работу 20.09.2011. Принесла заявление содержания: «Прошу уволить меня в связи с несогласием с политикой администрации, некорректным поведение директора, и некомпетентным ведением деловодства пани … (в смысле мной)» с 20.09.2011. Ей говорю, мол госпожа Ш, ваше заявление написано непонятно про что, по такому Вас, дорогая, уволить будет трудно, если это Ваше собственное желание, то причины не уважительные для увольнения в тот же день, почитайте ст.38. Сделала ей копию. Продолжаю, ну если Вы не согласны, позвоню ка я к начальству в управление. Что же вы думаете, пока я звонила, наша Ш…к уже новую заяву написала. Приходит ко мне регистрировать я вижу и офигиваю. В заявлении написано, что в связи с моим моральным давление мадам Ш не успела дописать что хочет уйти по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Дурдом. Начинаю бурчать… говорю как же Вы, уважаемая Ш… можете такое писать. Ведь чистой воды липа. А она – что хочу, то и пишу, и с диктофонному – РЕГЕСТРИРУЙТЕ. Ладно, регистрирую. Директор говорит пишите заявление в соответствии КЗоТу. Ш…к уходит, приходит через 20 мин. И приносит нормальное заявление. Все… ждем конец дня. Думаю если опять отзовет, на завтра собрание профкома устрою по прогулам (месяц ведь на исходе). Не забрала, вечером подписала приказ, личную карточнку, расписалась за получение трудовой книжки, взяла справку и свалила. Сказал что вернется… ДО ВСТРЕЧИ В СУДЕ. Сегодня звонила, спрашивала, где ее один день 20.09. Говорю, у нас бухгалтерии централизованная, мы ей документы все подали, дальше разбирайтесь с ней сами. А в бухгалтерии управления образования своя система. Они деньги отправляют 2 раза в месяц. То есть Шапа получит их только в конце месяца… Но это уже не наши проблемы, пусть с управлением судится…. Сказала мне Ш… что мы еще ей за все ответим, и за прогулы деньги заплатим. Мы ведь с нее удержали, ну те дни, которые она прогуляла. Короче будет еще продолжение. ОЧЕНЬ печально и мерзко. ФУ
olganmr вне форума   Ответить с цитированием