Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 13:25   #42
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Вопрос

Цитата:
Сообщение от ПЦ Стрельнікових Посмотреть сообщение
Для этого разрабатывается либо положение о порядке прохождения испытательногог срока либо Положение об оценке персонала.
Т.е., если я Вас правильно поняла, то не имея этих Положений, работодатель не сможет уволить работника как непрошедшего испытательный срок?
А каким НПА закреплена обязанность работодателя иметь данные Положения и увольнять непрошедших испытательный срок только при их наличии?
Цитата:
Сообщение от ПЦ Стрельнікових Посмотреть сообщение
В ином случае то, что вы пишите в приказе "принять на испытательный срок...." служит всего лишь методом психологического давления и не более того.
Не знаю, не знаю...
Я бы не сказала, что в проектных институтах, например, проекты, которые выдаются на испытательном сроке и которые надо сдать в срок. - один из методов психологического давления...Или мастеру на стройке дают объект...никто на него не давит психологически - работает себе...строит на благо государства... А равно как и все остальные задания по работе....которые выдают в других организациях....

Если работник не хочет, чтобы на него психологически давили в виде испытательного срока, он может на него и не соглашаться...Его право...Но если уж согласился...то....пусть работает...