Цитата:
Сообщение от Superhunter
У меня вопрос к хантерам, по каким признакам вы поймете, что этот человек профессионал своего дела, Причем вы не в теме их профессиональных знаний.
И второй вопрос, если вы получаете информацию, что данный кандидат супер профи, то как вы в этом убеждаете своего заказчика (внутреннего или внешнего)?
Чем больше мнений, тем лучше!
|
Это как правило на 100% и не узнаешь.

Да и на 50% вряд ли получится. Но есть варианты, которые Вам могут хоть немного помочь.
1 вариант. Если я совсем "не в теме", я сперва изучаю его функционал или даже просматриваю должностную инструкцию, чтоб хоть немного иметь представление. И таки помогает!
2 вариант. Общаюсь с непосредственным руководителем отдела или такими же спецами (если это реально), это еще действеннее.
Потом общаюсь с кандидатом, если по его "заумным" фразам я что-то не поняла, уточняю (что именно делали, как и т.п., какие ставились задачи и каков был результат, чего достигли, за какие сроки...)
Убеждение заказчика или руководителя в том что кандидат профи может быть как сугубо личным мнением, так и по представлению рекомендаций - если вам кто-то сказал, что "он -супер спец", - представьте инфу в виде рекомендаций от конкретного лица, с указанием компании, дожности (ну и кто ему был этот "супер спец" - подчиненный, коллега, друг и т.п.).
Надеюсь ответила в тему и это хоть как-то Вам поможет.