Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 10:57   #45
ili
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не хочу обвинять Вас в поверхностности,но Вы уверенны, что правильно ознакомились с термином из первоисточника.
предлагаю не устраивать религиозных войн из-за "правильности" выбора толкований и первоисточников. Тем более что ваши несколько специфичны. Да и в лс я предлагал пообщаться напрямую ...
Цитата:
Спокойствие-эмоциональная реакция, более низкая и более адаптивная, а также-более желательная(даже с медицинской точки зрения)
да, как то так - и можно более простыми словами
отсутствие мешающих эмоций
Цитата:
Понимаете без эмоциональных реакций быть не может,вернее могут,
каждый раз умножая 2 на 6 мы испытываем кучу эмоций, да?
Цитата:
но в таком случае человек не сможет отделить значительное от незначительного,
если мешающие эмоции присутствуют - то да, рациональный выбор сделать не так просто (хотя всякие "адреналиновые барометры" уже придумали); когда же эмоции ушли, то здравый смысл и трезвый подход как раз ок
Цитата:
то есть он запутаетца в своей же формальной логике.
поздравляю) - распутывайтесь)
Цитата:
Конечно, можно наробатать в себе навык, используя аналогию,-при нажатом Caps lock, удерживать Shift,как например- когда общаешся с тем же собственником или руководителем.
"Весьма соблазнительно предположить, что мы - белковые компьютеры, хотя еще принц Гамлет предупреждал о недоброкачественности подобных метафор." - на что мне когда то ответили, что да, конечно, во времена Гамлеты были компьютеры )))

P.S. прекрасно понимаю, что по совокупности написанного меня к вам на работу не возьмут ))) - но и не стремлюсь - несколько другие интересы; в свою очередь призываю не смешивать контексты и не тащить работу туда, где есть иное, более релевантное - и проверенное
одна из основных проблем в этой сфере - это принятие удачной(?) терминологии за реальность
хотя это всего лишь описательная терминология, которая иной раз очень даже синтетична и отображает лишь личные концепции автора
ili вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ili за это полезное сообщение:
Катерина (13.09.2011)