Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 13:20   #2
staffhr
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Вопросы:
1. А какая у вас в компаниях статистика самомотивированных и отбывающих время?
2. У кого реально после тренингов руководитель готов или делает постренинговое сопровождение участников?
3. Уважаемые тренеры, а каковы ваши наблюдения на этот счет?
Спасибо.
Люда, мои наблюдения такие:
1. делятся самомотивированные и отбывающие примерно 30 на 70, к сожалению. И в чем здесь причина - не знаю, наверно, в человеческой природе. Все, что дается бесплатно - не ценится.
2. Директор реально не готов оказывать посттренинговую поддержку участникам. И дело не в отсутствие времени. Дело в том, что чтобы чем-то помогать свои подчиненным - нужен определенный уровень культуры отношения к людям. У нас это пока на словах, на действие все как-то руки не доходят. Говорим, конечно, что люди - наш самый ценный капитал и на словах это признаем, а вот когда дело доходит до дела.... Тут мы и проседаем.
Но я над повышением уровня культуры активно работаю.
3. Мои тренерские наблюдения также говорят о том, что заплатившие сами деньги за обучение - более заинтересованы в том, чтобы получать знания. Иногда они задают столько вопросов, что голова идет кругом. А те, за кого заплатили, все-таки в большей степени отсижывают. Хотя бывает и наоборот, но редко.
Fresh (15.09.2011), Мельник (08.09.2011)