Цитата:
Сообщение от Мельник
Вопросы:
1. А какая у вас в компаниях статистика самомотивированных и отбывающих время?
2. У кого реально после тренингов руководитель готов или делает постренинговое сопровождение участников?
3. Уважаемые тренеры, а каковы ваши наблюдения на этот счет?
Спасибо.
|
Люда, мои наблюдения такие:
1. делятся самомотивированные и отбывающие примерно 30 на 70, к сожалению. И в чем здесь причина - не знаю, наверно, в человеческой природе. Все, что дается бесплатно - не ценится.
2. Директор реально не готов оказывать посттренинговую поддержку участникам. И дело не в отсутствие времени. Дело в том, что чтобы чем-то помогать свои подчиненным - нужен определенный уровень культуры отношения к людям. У нас это пока на словах, на действие все как-то руки не доходят. Говорим, конечно, что люди - наш самый ценный капитал и на словах это признаем, а вот когда дело доходит до дела.... Тут мы и проседаем.
Но я над повышением уровня культуры активно работаю.

3. Мои тренерские наблюдения также говорят о том, что заплатившие сами деньги за обучение - более заинтересованы в том, чтобы получать знания. Иногда они задают столько вопросов, что голова идет кругом. А те, за кого заплатили, все-таки в большей степени отсижывают. Хотя бывает и наоборот, но редко.