Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 09:41   #4
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Спасибо за высказанные мнения

В рекрутинге не все прямолинейно.
В данном случае, если бы мне задали такой вопрос я бы отвечал так:

- «Участник встал и ушел с тренинга» - это уже следствие. Не может адекватный человек молча встать и уйти. Надо смотреть на причину, что этому предшествовало? И для опытного тренера не бывает такого «грома средь бела дня».
· Тем более если он проводил предтренинговыую диагностику.
· Тем более если он провел начальное знакомство, сбор ожиданий и ввел группу в тренинговое состояние.
· Тем более, если он контролирует и управляет групповой динамикой.
Посему опытный тренер предвидит и контролирует такие ситуации и работает на упреждение.
Вы дали мне кейсовое задание. Прошу вас дополнительных исходных данных – какова причина ухода участника (хотя у меня такого ни разу не было)? А еще точнее – опишите возможные причины, по которым участник захочет «встать и уйти с тренинга», а я расскажу как бы я действовал в таком случае на упреждение.

Почему HR задает такой вопрос?
Согласен, причин может быть масса:
1. Негативный опыт в работе с предыдущим внутренним тренером (у него были такие случаи)
2. Негативный опыт собственный (HR присутствовал на тренинге, где был такой случай)
3. Кто-то где-то напечатал статью, что вот ТАК нужно выбирать тренера, и в перечне готовых вопросов стоит и этот
4. HR умело использует кейсовые методики, наблюдает за реакцией и ответом. В этом случае опытный тренер запросит дополнительную информацию, а так же проверка – были ли у тренера подобные случаи и как он действовал – на тренинге, после тренинга, до тренинга…

Просто я понял, что начинающего тренера такой кейс ставит в тупик… ему трудно на него отвечать.
Ilit (26.08.2011), katsol (26.08.2011)