Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 12:30   #20
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

На самом деле многие, кто сталкивался с реалиями HR-ов на нашем рынке, знают, что часто уровень такой - что даже не ужас, а ужас-ужас ((с) известный анекдот).
Много размышляла и пыталась понять (сама, с коллегами, с хорошими бизнес-консультантами и коучами), почему так происходит, и еще больше - как сделать иначе. Чем должен обладать качественный и результативный HR-менеджер, чтобы выполнять свою работу на 10 из 10?
Также размышляла о том, чего не хватает многим современным школам/курсам etc по подготовке HR-ов. От большинства из них - толку мало, к сожалению. И большинство отнюдь не гарантирует качества...
Вывод пока есть 1 самый основной - чтобы быть эффективным, важно иметь работающий набор стратегий (когнитивных), убеждений, ценностей. Потому как если у меня есть набор инструментов и навыков, а я не знаю, куда и как их приткнуть, где они будут адекватны, а где - нет, то грош цена этим навыкам. И наоборот. Если я не умею что-то делать, но обладаю необходимыми способностями быстро научиться и располагаю глубоким пониманием и умением в использовании основных стратегий (личностных, психологических, бизнесовых), то тогда я как HR могу легко и красиво выполнить любой проект с необходимым результатом.

Так что ищите те школы, которые обучают тому, как эффективно думать, решать и учиться, а не дают разрозненный (даже если он видимо "системный") набор инструментов и технологий.
Катерина вне форума   Ответить с цитированием