Мда-а-а..

Ох, и темку ты,
Тришка, открыла...Опасную...

Но, вместе с тем, интересную...

Сейчас начнем доказывать тут: хорошо ли, плохо ли жить независимо...

вот уже 20 лет кряду...
Человек - а человеческая общность состоит из человеков

- существо стадное, он не может жить сам по себе, отдельно...он всегда от кого-нибудь зависит....природа так распорядилась....
А что уж говорить за исторически сложившееся соообщество народов?
Вот недавно я говорила, что подружилась с латышами...Уж мы сколько переговорили на эту тему....

сколько времени...
Ладно, латыши, они к нам не особо каким бОком..но братьев-сестер разделить....

(я имею ввиду сегодняшний праздник, который непонятно что празднует...), Россию с Украиной...

Кто победил? Никто....20 лет уже показали эту "победу"... Победили лишь те, кто добивался слабости....Кто проиграл? Проиграли ВСЕ, включая и тех, кто добивался слабости...А в первую очередь - мы...
Писать можно много, долго, с надрывом в голосе на эту тему....И ..не переписать один другого....

Я помню проведение референдума, я помню, что мы все еще надеялись, что не будет этого ужаса: отделения Украины....Мы - это, в частности, наша семья: мой папа, который вырос в
украинском селе и закончил украинскую школу, я и мой брат, которые родились и выросли
в России, сестра моего папы со своей семьей, которые живут в
Ивано-Франковске - все до последнего надеялись, что не разделят Украину с Россией....Ан нет...
Особенно, если учесть, что Украины, как такового государства, испокон веку не было, а равно, как и украинского языка, который искусственно начал создаваться в конце десятых - начале 20-х годов прошлого столетия...Мы были пуповиной связаны с Россией, а взять и отрезать пуповину...- неизвестно - задышит ли сама....
20 лет "счастья и благоденствия"...
Скажу одно: я ничего не увидела за 20 лет, чтобы стало как-то лично мне лучше от этой самой независимости...а почему я пишу: лично мне? Да потому что мы-то вот те составляющие, из которых составлено наше общество...За 20 лет нас отбросило назад дальше, нежели за время советского правления...
Почему нас не пускают в Евросоюз? Не задумывались? А я знаю, что думают о нас латыши..не хочу здесь вносить...Почему у них: купил билет и ехай себе куда хочешь, без всякой визы и тягомотины? Почему, чтобы приехать
из Латвии в Украину - виза не нужна, а если из
Украины - в Латвию - нужна и куча всяких препонов?
Я все возвращаюсь к песням Талькова (несмотря на то, что они написаны не сегодня, в честь 20-летия разрухи и ненависти):
"Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
Вот мы, глупые, и отмечаем "праздник": победу в войне над собой!
http://rutube.ru/tracks/4024380.html