Цитата:
Сообщение от Оличка
С целью экономии средств руководство решило кассира в штат вообще не вводить и так как предприятие только из 30 человек то в ДИ секретаря-машинистки вменили обязанности кадровика и кассира.теперь я секретарь, машинистка, кадровик и кассир а оклад только секретаря-машинистки.Доплату за расширенную зону не хотят делать. Вот я и хочу узнать есть ли какие то ограничения по этому поводу.или можно вменит что хочу и сколько хочу.
|
Ограничения есть. И состоят они в том, что с кассиром в обязательном порядке должен заключаться договор о полной материальной ответственности. А если вы машинистка, то с вами нельзя заключить договор о полной материальной ответственности, так как существует перечень должностей, с которыми может заключаться такой договор, и должности машинистки (как и должностей кадровика, и бухгалтера) в этом перечне нет. В вашем случае можно оформить совмещение должностей, т.е. вы будете совмещать должность машинистки и должность кассира, но тогда за совмещение вам обязаны платить. Я с этим сталкивался, когда на водителя хотели возложить еще и обязанности експедитора, прописав в штатном расписании должность "водитель-експедитор". Но мне удалось убедить руководство, что надо оформить совмещение, иначе ничего не получится.
А по поводу "вменять что хочу и сколько хочу" - все зависит от вас самой. Если вы молчите и терпите, то будут грузить до тех пор, пока вы сами не скажете "довольно, хватит!"
А если не сумеете и не скажете, то вскоре еще и полы будете мыть...
Цитата:
Сообщение от Мотя
Точно!
Хоть Вы меня просветили, Андрей! 
|
Я много встречал таких инспекторов, которые всегда правы и всегда все знают, но на вопрос "а где это написано?" только пожимают плечами и безапеляционно заявляют: "а мне так говорили!" или "у нас все так делают!"
Удачи и хорошего выходного.