Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 19:12   #276
lukisssa
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Здравствуйте!

Помогите правильно поступить!
Ситуация такова: Руководство узнав о том что я беременна начало активно искать замену на мое место и это не составило труда, такой человек нашёлся, который готов занять мою должность и работать! Но проблема в том, что в декрет мне уходить ещё рано, пора не раньше чем через 2 месяца, а новый сотрудник заинтересован приступить к работе сейчас, а не через 2 месяца (по словам руководства). То есть, если его сейчас не возьмут на работу, то 2 месяца он ждать не будет, а будет искать работу в другой фирме, поэтому его намерены взять именно сейчас (может ли быть это аргументом, а не типовой "отмазкой"?). Таким образом, мне предлагают сейчас 2 недельки обучать нового сотрудника, а дальше досрочно уйти в декретный отпуск. Руководство уверяет меня, что заработную плату они мне будут платить на тех же условиях что и платили до официального выхода в декрет, и декретный отпуск оплатят в полной мере согласно Законодательства. Но у меня всё же есть сомнения по этому поводу, зачем досрочно отправлять сотрудника в декретный отпуск, при этом платить зарплату и ему и новому сотруднику в течении 2 месяцев?
Я боюсь, чтоб не получилась ситуация, что я уйду на 1, 5 месяца раньше (без всяческих документальных подтверждений, только на основании общей договоренности, веря на слово), за эти 1, 5 месяца, когда мне придется открывать в поликлинике декретный отпуск, мне скажут на работе что всё это время теперь считается прогулом (можно ведь и выговоры напечатать и подшить к делу, и много другого придумать), только бы была причина для увольнения.
Скажите, как в таком случае лучше поступит? С одной стороны, я и уйти боюсь, чтоб в итоге не было интересных "фокусов" перед декретом (хочется чтоб всё оплатили, как положено), и не уйти я тоже не могу, если через 2 недели на моем месте будет работать уже новый сотрудник.
На самом деле 1, 5 месяца я могу и дома посидеть, за это время по врачам нормально побегать, не отпрашиваясь каждый раз у руководства, тем более если бы это оплачивалось зарплатой, но хочется быть уверенной, что в дальнейшем эти 1, 5 месяца не будут стоить мне места работы.
Посоветуйте, может какие то документы имеет смысл оформить на это время?
Каким образом можно досрочно пойти в декрет официально по Законодательству, и что вообще можно в такой ситуации сделать?
lukisssa вне форума   Ответить с цитированием