Цитата:
Сообщение от Negra
Да уж... Чувствую, что откровенности я здесь не дождусь, все стремятся себя показать во всей красе и наработать себе репутацию
|

Зря вы удалили, то что написали ранее
Попробую ещё раз...

цитаты из вашего удалённого поста

,
вам не повезло
, у меня на iPad сохранилось
Цитата:
Возможно, сказывается то, что я здесь новенькая и нюансов каких-то форумских не знаю
|
Для всех без исключений здесь одинаковые нюансы
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=403
Цитата:
Собственно говоря, что Вы имеете в виду под "пользуетесь всем, ничего не вкладывая"? Я сейчас вкладываю в детей, своё время, нервы и мужнины деньги.
|
Вкладывать в детей свои нервы неблагодарное занятие, имхо.
В детей надо вкладывать любовь,заботу..... Что вкладываешь, то и получаешь. "Проценты" по вкладам - это человек, которого Вы вырастили. Но когда стыдно за своих детей, особенно взрослых - это "дефолт".
По вашему, если я сейчас вкладываю свои и "мужнины" деньги в детей, то в старости мы должны им выставить счёт или требовать содержания, напоминая, как много в них вложили?

Цитата:
Собственно говоря, что Вы имеете в виду под "пользуетесь всем, ничего не вкладывая"?
|
Вы пользуетесь услугами педиатра? Вы хотите прийти в современную детскую поликлинику? А деньги где взять на всё это, если все мы начнём работать неофициально?
Цитата:
Если гос-во решило в один прекрасный момент повысить уровень рождаемости, повысить выплаты на содержание маленьких детей, дать срок 3 года декретных - почему я должна отказываться от этих возможностей? Я от них отталкиваюсь, можно сказать.Гос-ву нужны рабочие руки, вот оно и стимулирует рождаемость.
|
Все страны с высоким образовательным уровнем имеют низкую рождаемость. В мировой практике нет ни одного примера успешной государственной политики, которая бы увеличила рождаемость в течении длительного периода. Гигантские социальные выплаты некоторых европейских стран увеличили рождаемость на 0,4 ребёнка на женщину, но через несколько лет рождаемость упала до прежних уровней или ещё ниже.
Социальная помощь на детей-гуманитарный аспект,
как мера-абсолютна бесполезна и даже вредна, тк стимулирует рождаемость у наиболее маргинальной части людей (алкоголики, наркоманы и тд), для которых не важны дети, а деньги.
Тема
"дефецита рабочих рук"-желание ряда лиц и компаний увеличить прибыль за счёт низкой оплаты труда. Пока у нас избыток трудовых ресурсов и высокая безработица.
Бедность и несостоятельность страны, как причина нежелания рожать детей - психологическая скрытая причина. Некомфортно признаваться и себе в том числе, что в семье не хотят заводить детей из эгоистических побуждений, вот и идут в ход подобного рода аргументы о материальном неблагополучии.
Цитата:
В общем-то пока информацию хотелось бы проанализировать. Возможно, кто-то решится написать какие-нибудь истории из жизни своей или знакомых
|
так вам уже давали ссылку, вы не читали?

Все они попали в такие жёсткие неофициальные отношения не по собственной воле и с желания обойти закон, надо было что то элементарно кушать и кормить детей.

А вы с коллегой
antracit1 совсем другую имеете ввиду "суть"
Цитата:
Сообщение от antracit1
Просто есть возможность получить небольшую прибыль.
|
Тк считаете, что
Цитата:
Сообщение от antracit1
Наше государство нас обокрала и продолжает обкрадывать с каждым днем все больше и больше.
|
Идём дальше....
Цитата:
в примерах положительные и отрицательные стороны неофициальной работы
|
Положительные-вы получите опыт....разный.
Отрицательные-вам может быть даже заплатят...потом...как нибудь
Цитата:
Насчёт выплат по детям - да, пособия сейчас немаленькие, с одной стороны - если смотреть на них оглядываясь в прошлое.
|
В недалёкое.
Цитата:
Во-первых, многие просто не знают что им полагается по закону (считают, что то, что перечисляют на соц.карточку - это и есть вся помощь гос-ва в полном размере). Во-вторых, те, которые и знают, неправильно оформляют документы, к примеру, или даже если дойдут до суда - не факт, что смогут правильно себя вести на суде. Т.е. гарантий, что суд примет сторону родителей, а не гос-ва, как таковых нет. Бывает, что суд отказывает. И даже если суд выигрывают - мало кто получает доплату по факту, формулировка проста: "Нет денег! Ждите!"
|
опять двадцать пять...

Т.е. вы считаете, что все женщины, которым полагаются разного рода пособия, недополучают причитающихся им сумм?

Смею заверить Вас, что дела обстоят лучшим образом.
Цитата:
Обычно так рассуждают мужчины - мол, сидишь дома, не работаешь, ничего не делаешь, а много хочешь - ещё и недовольна чем-то. Странно от женщин было такое читать. Поверьте мне, у меня хлопот хватает более чем. И свой декрет я заработала в своё время честным трудом.
|
Никто вам этого не писал. Да, женщин в нашей профессии больше, чем мужчин, и мы тоже "хлопочем", не меньше вашего.

Только фраза "заработала декрет честным трудом" в данном обсуждении звучит

.
Цитата:
Сообщение от Negra
все стремятся себя показать во всей красе и наработать себе репутацию, а не разложить по полочкам все + и - разных оформлений. А в оправданиях смысла мало.
|
Мы тут стараемся не ради репутации и дефиле, зря вы так.
PS.