Negra, не думаю что эти деньги (выплата прожиточного минимума) - повод искать именно неофициальную работу. Я столкнулась сейчас с поиском и, бывает, на собеседованиях выясняется, что работа предлагается неофициальная. Скажу вам, что в большинстве случаев на такой работе з/п предлагают существенно ниже чем при аналогичной официальной работе. Казалось бы странно, ведь предприятие экономит на налогах... А не тут-то было. Они не только на налогах экономят - они на всем и на всех по всей видимости экономят. Вы говорите что отпустят на больничный и уволят если устроитесь официально? Да с чего ж вас уволят, если у вас ребенок возрастом до 3-х лет. Да и не сталкивалась я ни разу чтоб человека увольняли из-за того что он заболел. Если человек приносит компании реальную пользу - с чего его увольнять захотят? А если и уволят - вперед в центр занятости получать выплату по безработице и повышать квалификацию. Вот так люди мыслят, а потом жалуются что у них пенсия минимальная, а с чего ей больше-то быть? Говорят, что нам до пенсии далеко, может не доживем, а может и пенсии тогда не будет. Но ведь налоги - это не только пенсия. Уходите в декрет - выплаты, болеете - выплаты, отдыхаете (идете в отпуск) - выплаты, теряете работу - выплаты...
|