Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 00:43   #41
Negra
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lorata Посмотреть сообщение
Специально перечитала тему с самого начала. Вижу четкие профессиональные, взвешенные ответы. Негатив присутствует только в сообщениях от Negra и antracit1. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.
Вы, наверное, третейский судья, судя по этому посту

Спешу Вас и других форумчан обрадовать, что о возможностях работы по совместительству и на неполный рабочий день я, как менеджер по персоналу, конечно, осведомлена. Суть в другом.

Мой интерес:

1. Получать ЗП + получать материальную помощь от гос-ва (перерасчёт по доходам);
2. Сохранить временно до выхода из декрета основное место работы (если трудоустройство будет официальным - то придётся увольняться на основном месте работы). По совместительству - я теряю возможность получать перерасчёт от гос-ва;
3. Нарабатывать дальнейший профессиональный опыт, общаться с людьми (т.е. это одна из причин, почему ищу работу в реале);
4. Понять систему неофициального трудоустройства и её "подводных камней" (и с личной точки зрения, и с профессиональной) - и со стороны работника, и со стороны работодателя, во всех смыслах и аспектах. Интересны нюансы и разные жизненные ситуации и их практические решения.
5. Ещё вспомню - допишу)))

Спасибо, antracit1, за поддержку и понимание сути!

catalina, 1001 страница попыток выиграть суд у государства и получить законные выплаты. Речь идёт о том, что гос-во обязано выплачивать 100% прожиточный минимум детям до 3 лет ежемесячно, в соответствии с возрастом прожиточный минимум в данном случае измеряется суммой прожиточного минимума для детей до 6 лет. Когда я растила старшего ребёнка - по законц это было 50%, родился младший ребёнок - уже приняли законодательно 75%. Если я всё правильно помню, то с мая 2011 (или с мая 2010? ) принят закон о 100%.

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Про детей к сожалению да, у моих знакомых есть ребёнок и родились близнецы, так оказалось, что на них должны заплатить как за первого ребёнка, к тому же одного. Сейчас судятся, а что делать.
Вот, яркий пример. А по закону государство обязано выплачивать единоразовую помощь в этом конкретном случае по схеме за первого близнеца как за второго ребёнка, за второго близнеца - как за третьего ребёнка (т.к. есть ещё старший ребёнок, самый первый).

Кстати, с сентября мужу обещают повысить ЗП Думаю, что скоро перестану искать такую работу, ибо основной смысл потеряется
Negra вне форума   Ответить с цитированием