Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2007, 23:38   #17
Лиона
Новый участник HR-Лиги
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я закончила КНЭУ в 2007, специальность - "Управление персоналом и экономика труда", стационар, но весь 4 и 5 курс уже работала по специальности - сначала рекрутером, потом (и сейчас) hr-ом в компании. И, знаете, иногда было чему поучить некоторых молодых преподавателей. Проблема их в том, что большинство (не говорю, что все) не имеют НИКАКОГО представления о том, как на самом деле работают современные hr-ы, какие используют методы, инструменты работы и т.п....
Теоретическая база, которую дал университет, в большей степени остается только теорией - очень поверхностно, сухо, обобщенно... и, местами устаревшая информация. Хотя, конечно, универ дал четкое представление обо всех направлениях hr, складывается, скажем так, целостная картинка - что это, для чего, и т.п.

Но, для этого совсем нет необходимости растягивать обучение на 5 лет и платить как за высшее образование. То же самое можно освоить на курсах (hr-школа kmbs Власовой, например), где преподавать будут НЕ чистые ТЕОРЕТИКИ, а ПРАКТИКИ... к тому же, выбрать можно отдельные модули (оценка.. или мотивация.. или рекрутинг)

А вот когда наберетесь достаточно опыта - в КНЭУ можно в аспирантуру (но не наоборот! )
Лиона вне форума   Ответить с цитированием