Цитата:
Сообщение от Мотя
Почему-то молчит Тришка, скрывается... Виталий давно нас не посещал и не остужал своими логическими мыслями..
Бросили нас юристы... Следят издали за баталиями... 
Ау-у-у, юристы...
|
Каюсь, грешна

, действительно просто слежу издали...
Ну что, тут можно сказать, когда все уже сказано, и не один раз...
Для меня тоже странно (чтоб не сказать больше), что человек ищет возможности именно НЕОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства. Хотя возможны варианты: совместительство или хоть те же договора гражданско-правового характера.
Прослеживается тенденция именно уклонения от уплаты налогов. Для чего

...
Тем более, что такие игры караются (вплоть до уголовной ответственности). Как правильно заметила
Befis,это можно квалифицировать как предварительный сговор лиц, уголовная ответственность за такое "трудоустройство" в течении 3-х лет (это в том случае, если платить на руки будут минималку) караются штрафом от 500 до 2000 необлагаемых минимумов (читай 8500,00 - 17000,00 грн.) или исправительными работами до 2-х лет, или ограничение свободы - до 5-ти лет (ч. 2 ст. 212 УК Украины). И кому от этого польза?
Цитата:
Сообщение от Toha911
Почему-то в других странах (окромя СНГ) граждани вообще такие вопросы не поднимают....
|
А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.
Цитата:
Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой?
...Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (Собачье сердце)
|