Цитата:
Просто еще я думаю, что нам чего-то не хотят договаривать, вот и все..
|
Я же написала вроде выше, что хочу оставить за собой возможность после окончания декрета работать на своём предприятии, возможно, что за это время сменится многое там из разряда, что не особо устраивало до декрета. Фрилансером я в силу своей специфики профессии работать не смогу - я не программист, не дизайнер, не копирайтер/журналист, не переводчик... А куда возьмут меня сейчас на официальное трудоустройство после энного кол-ва лет декрета, да чтобы ещё на приличную ЗП, тем более во время кризиса???
По поводу зависти - возможно, я вас огорчу, но тут дело в другом. Вы себе представляете количество тех семей с маленькими детьми, в которых мужья работают неофициально или полунеофициально? Так вот представьте себе сколько таких семей и сколько перерасчётов у них идут с рождения. По опыту общения с мамочками могу сказать, что да, на время от рождения до 3 лет ребёнка выгодно, чтобы муж работал неофициально и получать приличные перерасчёты каждые полгода.
И ещё один нюанс - наше доблестное гос-во должно по закону выплачивать все 3 года декрета на ребёнка прожиточный минимум в месяц. А по факту, можно сказать, выплачивает его по такой схеме: на первого ребёнка - первый год, на второго - 2 года, на третьего и последующих - 3 года. Т.е однозначно можно сказать, что и гос-во наше, и народ друг друга стоят. И откуда гниёт рыба - неизвестно, как и что было раньше - курица или яйцо, это всё философия и демагогия. Вы пробовали через суд выбить свои законные денежки (если дело касается первого реб. - то за 2 (!!!) года - около 24 тыс. грн, если второго реб. - то за год - 12 тыс грн (навскидку). Многие смогут оформить бумаги и дойтидо суда + выйграть его??? Это целое дело, а сколько нервов!!! К тому же это приличные суммы для семей с детьми, которым надо и в декрете ребёнка/детей воспитывать, и своим же родителям в силу возраста помогать, а не выцеживать из них, и себя не забыть.
Вот и взвесьте все за и против таких ситуаций и обстоятельств, копнув поглубже.