Цитата:
Или, наоборот, запись есть, а она (он) в отпуске по уходу за ребенком... до 6 лет
|

Вот это как раз мой случай... Может, у кого-то есть опыт поиска работы с таким длительным перерывом из-за декретов? В трудовой у меня всё хорошо, стаж непрерывный, но опять же по факту я не работаю уже 5 лет. Сейчас собираюсь идти на курсы повышения квалификации (менеджер по персоналу в смысле кадрового учёта) + тренинг для менеджеров HR.
И ещё такой вопрос

В резюме необходимо указывать реальный стаж работы или писать о последнем месте работы как "ноябрь 2006 - по настоящее время"? С одной стороны, если второй вариант использовать - больше шансов при поиске работы, что на моё резюме обратят внимание, а с другой стороны - это вроде как неправда... Я в резюме писала первый вариант, а когда приглашают на собеседование уточняю про последние 5 лет декрета. Правильно ли я делаю?
И ещё такой вопрос - насколько реально без опыта в HR (мотивация, адаптация, развитие персонала и корпоративной культуры, использование современных методик при поиске/наборе/отборе персонала) мне будет трудоустроиться, даже после обучения, с таким перерывом в работе (работала менеджером по персоналу до декретов 5 лет в крупной компании)? Или опять же всё будет зависеть от реальных обстоятельств: как я смогу себя продемонстрировать и подать/продать

на собеседовании конкретной компании или руководителю?