Цитата:
Сообщение от Олена Олек
Один ребенок (старше 3 лет) усыновлен, мама оформила отпуск по уходу за ним по справке ВКК.
Второго ребенка, годовалого, только собираются усыновлять.
|
Снимаю шляпу перед самоотверженными и смелыми людьми, которые подарят радость жизни и счастье детства хотя бы еще двум малышам!
Низкий им поклон!

Цитата:
Сообщение от Олена Олек
КОГДА ребенок будет усыновлен рассчитать невозможно, так как это зависит от работы суда, ...
...Допустим, мама в ожидании суда по усыновлению второго ребенка продлит отпуск по уходу за первым еще на 6 мес (по заключению ВКК). А суд неожиданно соберется через три недели, еще через пару недель ребенка можно будет забирать домой с готовыми документами.
Зачем тогда маме “догуливать” отпуск по уходу за ребенком весь срок действия справки ВКК? Ведь в это время она ни стажа, ни выплат не имеет.
|
Да я поняла ход Ваших мыслей, Олена...
Может, и есть смысл догулять отпуск: и к малышу привыкнет таким образом, да и... а ваще-то, это, не мое дело, конечно, маме ТАМ видней...
Ну, давайте рассуждать...конечно, не написан в ЗУ "Об отпусках" порядок предоставления таких отпусков и
не написано, что его можно использовать:
повністю або частково в межах установленого періоду ....
Да, этого всего не написано...Но я думаю, что и заставить сидеть в отпуске все три года с трех до шести никто не имеет права...
Я вот думаю: если ВКК дает справку об уходе, то точно так же она может дать и справку о том, что ребенок БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ в домашнем уходе...верно? Вот так, примерно, я рассуждаю...
Вот, возьмет мама справку еще на полгода, потом..туда-сюда, все с судами порешает...не думаю, что это займет два-три дня...
думаю - месяц-два...Вот, пойдет, она да возьмет другую справку...
Не дадут такую справку, пусть, в конце-концов, напишет заяву о том, что желает выйти из отпуска..
Это законом, по крайней мере, не запрещено....