Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 16:06   #49
Олена Олек
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 198 раз(а) в 105 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Подождите, Олена...если ребенок еще не усыновлен, то о каких отпусках по нему может идти речь?
Попытаюсь объяснить более связанно ))

Один ребенок (старше 3 лет) усыновлен, мама оформила отпуск по уходу за ним по справке ВКК.
Второго ребенка, годовалого, только собираются усыновлять.
КОГДА ребенок будет усыновлен рассчитать невозможно, так как это зависит от работы суда, который может перноситься и просто не назначаться по непонятным для усыновителей причинам.
Вот я и спрашиваю. Допустим, мама в ожидании суда по усыновлению второго ребенка продлит отпуск по уходу за первым еще на 6 мес (по заключению ВКК). А суд неожиданно соберется через три недели, еще через пару недель ребенка можно будет забирать домой с готовыми документами.
Зачем тогда маме “догуливать” отпуск по уходу за ребенком весь срок действия справки ВКК? Ведь в это время она ни стажа, ни выплат не имеет.
Я поэтому спрашиваю, может ли она прервать этот отпуск по собственному желанию? И взять социальный отпуск по 2 основаниям (усыновление + 2 ребенка). А потом сразу за социальным отпуском уйти по уходу за вторым ребенком до 3 лет.
Я знаю, что социальный отпуск дается работающей женщине, а эта мама находится в отпуске по уходу. Знаю, что с отпуском до 3 лет такое “прерывание” невозможно. А с отпуском до 6 лет?

Ну, вдруг ребенок внезапно выздоровел?))

Последний раз редактировалось Олена Олек; 16.08.2011 в 17:45.
Олена Олек вне форума   Ответить с цитированием