Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 09:11   #11
KozAS
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Uspeh Посмотреть сообщение
KozAS, а давайте отталкиваться не от того, что придумал кто-то или Вы), а от того, что:
1. Хочет собственник (директор) от работы тендерного тдела. Есть какие-либо показатели эффективности? Как оцениваются результаты работы тендерного отдела? Кто их оценивает?
2. А чего бы хотел сам менеджер тендерного отдела? Он знает (я надеюсь) свои обязанности, знает что и когда ему нужно делать, так чего хочет он?
"Мертвые" сезоны есть во многих спецификах, тут важно определить что является критерием успешной работы.
Добрый день,
давайте
Собственник от работы данного специалиста хочет выигранных тенедеров и денег, которые он сможет заработать. показателями эффективности и есть выигранные тендера. Оценивать результаты работы будет коммер.директор компании. По второму вопросу - знает ли не знает. Такого человека в компании еще нет, буквально вчера только я прописала его профиль должности. до это мне былы вручены этапы воронки тендеров, првязанные к планам на неделю и трудозатратам на их выполнение в %-м соотношении. Например, получение инфы о тенедере из источников - рез.действия 20, трудозавтраты (в свою очередь делятся на действие, итог, итог в день) и так далее по всей цепочке (нахождение тендера, оценка, переговоры, подача доков, раскрытие тендера, победа и пр.)

Сезонность здесь учитывается и даже очень сильно , реально из 12 мсяцев в году, данный спец. 5 месяцев явно не сможет выигрывать 6 тендеров в неделю, т.к. в строитльном секторе - это провальные месяца, а вот вести перегоры, договариваться и пр. сможет, отсюда сое разделение переменной части.

Что скажете Вы?Какое у Вас есть предложение?Как это видете себе Вы?
KozAS вне форума   Ответить с цитированием