Цитата:
Сообщение от Uspeh
KozAS, а давайте отталкиваться не от того, что придумал кто-то или Вы), а от того, что:
1. Хочет собственник (директор) от работы тендерного тдела. Есть какие-либо показатели эффективности? Как оцениваются результаты работы тендерного отдела? Кто их оценивает?
2. А чего бы хотел сам менеджер тендерного отдела? Он знает (я надеюсь) свои обязанности, знает что и когда ему нужно делать, так чего хочет он?
"Мертвые" сезоны есть во многих спецификах, тут важно определить что является критерием успешной работы.
|
Добрый день,
давайте

Собственник от работы данного специалиста хочет выигранных тенедеров и денег, которые он сможет заработать. показателями эффективности и есть выигранные тендера. Оценивать результаты работы будет коммер.директор компании. По второму вопросу - знает ли не знает. Такого человека в компании еще нет, буквально вчера только я прописала его профиль должности. до это мне былы вручены этапы воронки тендеров, првязанные к планам на неделю и трудозатратам на их выполнение в %-м соотношении. Например, получение инфы о тенедере из источников - рез.действия 20, трудозавтраты (в свою очередь делятся на действие, итог, итог в день) и так далее по всей цепочке (нахождение тендера, оценка, переговоры, подача доков, раскрытие тендера, победа и пр.)
Сезонность здесь учитывается и даже очень сильно , реально из 12 мсяцев в году, данный спец. 5 месяцев явно не сможет выигрывать 6 тендеров в неделю, т.к. в строитльном секторе - это провальные месяца, а вот вести перегоры, договариваться и пр. сможет, отсюда сое разделение переменной части.
Что скажете Вы?Какое у Вас есть предложение?Как это видете себе Вы?