Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Разлад в кадровом делопроизводстве
Я сама не кадровик, когда брали на работу, думала просто буду секретарем, но и.о. кадровика хотя в этом смысле ничего не понимаю, предыдущая девушка тоже мало что понимала, она рассказала как она вела и все.
А теперь вопросы:
В ТК она не писала,что человек принят по совместительству, а когда его переводили в штат, то писала принят на работу и № приказа в котором говориться что он переведен в штат (к сожалению я так тоже сделала по аналогии(( теперь не знаю как быть.
Еще наше предприятие переименовалось от 07.06.2011, и мне сказали в книжках написать что в в соответствии с Госуд.регистрацией ЗАО ... преименовать в АО, основание " регистрации от от такого-то числа. Как я почитала на форму это не так, не знаю что теперь делать делать.
В следствие переименование какие надо приказы делать и что менять, приказ я сделала задним числом о переименовании, теперь какая понимаю, надо еще сделать приказы о новой печати, сделать новую организац.штат.структуру, штатное расписание, всех перевести в новое предприятие и все это задним числом как-то.
Теперь дальше, у нас юрист переделал штатку от 01.08.2011 в соответствии с КП, и ввел новые должности,отделы.
Как оформить приказы по основной деятельности и по штату не очень понятно, кАк в приведение должностей с КП или с новой орг.штат .структурой?
Это еще не все =(
У нас на предприятии никогда не сдавались отчеты в центр занятости, я хочу начать эту традицию, но, если я оформлю,принесу, а они мне "а где вы раньше были?Вот вам штраф!" на принесу, тоже штраф, и у нас люди приходят не из центра занятости, а так, а как я прочитала, надо в ЦЗ сдавать формы об уволенных, принятых и вакантных местах, тоже штраф
И последнее я сглупила, написала перед приемом себя на работу запись что обучалась в институте, а потом что принята на работу.Пришла в Универ, а мне говорят что это не правильно, так как я работала до поступления и была уволена до окончания, надо было им принести ТК и они б заполнили, женщина сказала, что я после принята на работу написала что пред запись о обучении считать недействительной, а потом после этого она напишет все как надо "принята в вуз, отчислена прик.№", но можно ли так? ведь запись не закрыта меня приняли на работу но не увольняли.
Я в растерянности, если можете помогите, вместе с вами буду постигать кадроводство.
Спасибо, извините, что так много
|