На мой взгляд все зависит от характера работы, должности, условий для проведения такого собеседования, количества "собеседников" со стороны компании и со стороны соискателей. Я пару раз попадала на такие собеседования - по телефону мне врали что предлагается должность именно та на которую я претендую, хорошая з/п озвученная в цифрах... В общем, не смогла их раскусить по телефону. Приходишь, а там целый актовый зал и толпа людей, и все понятно... Мы же также проводили групповые собеседования на позицию операторов. Вакансий было сразу несколько, претендентов должны были оценить несколько сотрудников нашей компании, поскольку операторы у нас и технари и продажники и обслуживание и... Все сотрудники работали в разных офисах. Я отбирала до 8-ми кандидатов на основании резюме и краткого телефонного интервью, подразумевая, что придет максимум 5-6 и приглашала на собеседование. Проводили собеседование в виде беседы. Могли задать технический вопрос, спросить кто знает ответ, кто может дополнить и т.д. Кто больше нравился, того больше "мучили". Были случаи когда претенденты уходили до окончания собеседования, говорили что понимаем сами, что не дотягиваем по знаниям. Ну и благополучно отбирали понравившихся. Экономия времени конечно очень большая. И кандидатам интереснее, нет напряженной обстановки. И сразу можно "сравнить" если нравится несколько претендентов. Частенько конечно было что никто вообще не подходил.
|