О, это частый случай, когда взрослые «дети» приходят с мамами устраиваться на работу. Тут я категорична, группу поддержки выпроваживаю в коридор, мотивируя, что поддерживать можно до собеседования и после него, но уж никак не во время. Однажды был случай, что мама пришла на собеседование без (!) сына, он видите ли не смог, но она всё-всё про него расскажет. Бесчисленное количество раз родители звонили по телефону пытаясь выяснить условия работы, тут я тоже категорична, говорю, что главный критерий отбора — самостоятельность кандидата, поэтому пусть сам звонит, вот мы и проверим его самостоятельность и никакие отговорки, что его нет дома, в городе или он просто-напросто спит меня не устраивают.
Кстати очень интересная статистика, за всё время (почти четыре года) только один раз мама звонила по поводу дочери, пару раз папа по поводу дочери и один раз муж по поводу жены. Так что девочки как-то устраиваются на работу в основном сами. А вот с сыновьями и мужьями сплошь какая-то беда, у них куча заместителей. Что это, инфантилизм мужской части соискателей или чрезмерная активность мам и жён?
|