За многословность извиняю, т.к. и для меня эта тема очень волнующая. Относительно своего пола могу сказать, что я тоже женщина и с весьма нестандартной фигурой, так что прекрасно понимаю, что такое купить на женщину красивый, удобный и соответствующий деловому стилю костюм. Но тем не менее, не позволяю себе приходить на работу как на пляж, хотя моя зарплата, если быть честной, намного ниже, чем у многих работающий у нас сотрудников.
Тем более, что дресс-код вводится не с завтрешнего дня, но присутствует в компании со времени ее основания. Просто некоторая часть сотрудников позволяет себе не обращать внимания на такие мелочи. Так что ничего невозможного я не требую от своих сотрудников. В прописанных правилах дресс-кода нет ничего экстраординарного, типа обязательного цвета костюма для мужчин или обязательной длины юбки для женщин. Просто есть какие-то общие правила для всех уважающих себя (и своих коллег) людей, которые соблюдать не так сложно. Вопрос действительно в общем уровне культуры человека и его отношении к окружающим его людям.
Так же прошу прощения за многословность и готова выслушать возражения и замечания.
P.S. По поводу того, что клиентам все равно, как выглядит обслуживающий его сотрудник, не согласна. Сама недавно выслушала комментарий нашего клиента, который по совместительству является моим хорошим знакомым, который сказал так: "Когда передо мной сидит девушка (кстати, хороший профессионал) с открытым пупком и глубоким вырезом блузки, я о тарифах, ставках и прочей денежной ерунде думать совершенно не в состоянии. Думаю, ты понимаешь, о чем может думать мужчина в такой ситуации. Не маленькая." А на работе, по-моему, надо думать все-таки о работе.
|