Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 13:27   #71
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sa1000 Посмотреть сообщение
Столкнулся со следующей проблемой: работодатель в лице начальника департамента по работе с персоналом не принял мое заявление на отпуск (5 календарных дней) мотивируя свои действия следующим (цитата из переписки):
Зазначеною нормою передбачено можливість поділу щорічної відпустки на частини, а не обов’язок роботодавця поділити її на частини на бажання працівника.
А что Вас смущает, все верно...
Цитата:
Какие действия с моей стороны можно предпринять для деления отпуска на удобные для меня части.
Никаких!
Т.к. Вы сами привели ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
Стаття 12. Поділ щорічної відпустки на частини. Відкликання з відпустки
Щорічну відпустку на прохання працівника може бути поділено на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів.
Може бути - это означает, что может быть поделено, а может быть и не поделено, на усмотрение собственника...
Делить отпуск - это право, а не обязанность собственника!
Цитата:
PS. мое непосредственное руководство не имеет каких-либо претензий по датам и размеру частей предоставляемого мне отпуска.
Согласие вашего непосредственного руководителя здесь ничего не решает! Решает тот, кто стоит первым, т.е. тот, с кем вы заключали трудовой договор!