20.07.2011, 13:26
|
#38
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от xena_fantom
простите Бога ради... для "особо одаренных", то есть для меня, можно комментарий по поводу последних двух сообщений?
|
Мы имеем ввиду, что не знаем:
Цитата:
Сообщение от xena_fantom
Есть приговор суда, который вступил в законную силу с 24.06.2011,
|
...что написано в самом приговоре, поэтому - гадаем на кофейной гуще...
ЧТО там:
виключає можливість продовження даної роботи. или НЕ виключае...
Если НЕ выключае, то увольнение по ст.40,п.8...если виключае, то увольнение по ст.36,п.7...
Еще коммент:
к ст.36,п.7:
Цитата:
8. Вступление в законную силу приговора суда в отношении работника, который исключает возможность продолжения работы, также является безусловным основанием прекращения трудового договора (п. 7 ст.36 КЗоТ).Приговор суда вступает в законную силу через десять дней после его вынесения, если в течение этого времени он не был обжалован.
Под основаниями, исключающими возможность продолжения работы, в комментируемой статье следует понимать наказание в виде лишения свободы, отстранение от должности, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы без лишения свободы с отбыванием наказания не по месту работы.
Независимо от продолжительности пребывания работника под арестом увольнение производится только после вступления приговора в законную силу.
При увольнении с работы на основании п.7 ст. 36 не имеет значения, за какое преступление осужден работник, — связано или не связано оно с его работой. Первоочередное значение имеет избранная судом мера наказания, исключающая возможность продолжения данной работы.
Копия вступившего в силу обвинительного приговора направляется судом по месту работы. На основании этого приговора собственник или уполномоченный им орган издает приказ об увольнении. Днем увольнения работника по этому пункту является последний день фактической работы.
|
к ст.40,п.8:
Цитата:
20. Пункт 8 ст.40 КЗоТ применяется в случае совершения по месту работы кражи имущества собственника. Увольнение по указанному пункту возможно при наличии одновременно двух условий:
1) хищение совершено по месту работы работника;
2) хищение установлено приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного взыскания.
Уволить работника в связи с наличием вступившего в законную силу приговора суда можно только в случае, если работник осужден к наказанию, которое не исключает возможности продолжения данной работы. Если же работник осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы, то трудовой договор прекращается по п. 7 ст. 36 КЗоТ Украины.
Увольнение в связи с хищением по месту работы производится не позднее одного месяца со дня вступления в силу приговора, постановления или решения компетентного органа, не считая времени нахождения в отпуске и освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью.
Для прекращения трудового договора по п.8 ст.40 КЗоТ предварительное согласие профсоюзного органа не требуется.
|
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
|
|
|