Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 12:40   #34
xena_fantom
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение

А Вы по какой статье его увольняете?
При чем тут ст.40, п.8 и дисциплинарное взыскание в виде увольнения?
В любом случае, во время отпуска по инициативе собственника увольнять нельзя! ст.40 КЗоТУ.
Увольнение по п.8. ст40 в соответствии со ст.148 КЗоТ. Как мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения за хищение.
Основанием для увольнения по пункту 8 статьи 40 КЗоТ является только такой факт хищения, который установлен приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания (согласно ст. 221 Кодекса Украины об административных правонарушениях, таким органом является суд) или применение мер общественного воздействия (ст. 21 Кодекса Украины об административных правонарушениях). В таких случаях в соответствии с пунктом 26 Постановления Пленума от 06.11.1992 № 9 «О практике рассмотрения судами трудовых споров», работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником независимо от того, применялись ли к нему ранее меры дисциплинарного или общественного взыскания, а также от того, в рабочее или нерабочее время было совершено хищение.
Как указано в абз. 3 п. 26 Постановления Пленума, в соответствии со статьей 148 КЗоТ работник может быть уволен в связи с хищением по месту работы не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу приговора суда или дня принятия постановления о наложении административного взыскания или мер общественного влияния за совершение кражи, не учитывая при этом времени отсутствия работника на работе вследствие временной нетрудоспособности или пребывания его в отпуске.

Поэтому поскольку я не могу уволить во время отпуска, ссылаясь на саму ст.40 КЗоТ, я должна уволить на следующий день после отпуска. И это не будет нарушением ст148 КЗоТ?
xena_fantom вне форума   Ответить с цитированием