Цитата:
Сообщение от Мельник
Спасибо, Мотя.
|
Цитата:
Сообщение от Мельник
Я же - бесхозный некорпоративный фрилансер  , что с меня возьмешь 
|

Очень даже и очень много возьмешь - того, чего с нас, "убогих"

, не возьмешь!!!! Ум, мудрость, красоту, жизнерадостность, жизненный опыт!

А мед.образование? У нас такого нет...

Цитата:
Сообщение от Мельник
Конечно, Главный - приказы, а 1 и 2 указания.
|
Фу-у-ух, слава Богу, разобрались!
Цитата:
Сообщение от Мельник
Речь и идет об устном указании 1. .
|
ВОТ! Чего я и хотела выяснить!
Слова, как известно, к делу не пришьешь, ничего не докажешь!!!!
Устно лично Я (думаю, равно и остальные, которые блюдут закон и их исполнение, а также - здравый смысл...) - не принимаю - никакие "приказы", "распоряжения", и др. вказивки...Устно мона только
попросить что-то выполнить...
Тогда причем здесь выговор?

За неисполнение УСТНОГО распоряжения?:
Цитата:
Сообщение от Мельник
Собственно, все указания были устными.
|

Устные указания можно считать, что их
НЕ БЫЛО!
Таки вот и таки ДА!
Цитата:
Сообщение от Мельник
Получает объяснительная может звучать : "Я посчитал, что указание 2 важнее, чем указание 1, хотя оба ссылались на Главного". Могут за это объявить выговор, который может послужить поводом для увольнения?
|
НЕТ! НЕТ! и еще раз нет!

Какой такой выговор? Указания никакого НЕ БЫЛО ( устное указание этому равносильно). Как можно вынести выговор за то, что не было?
СУД! Прокуратура! Сухари и Сибирь (могут поехать жены-декабристки за ними...

).
Цитата:
Сообщение от Мельник
1 инициирует увольнения 2 и 3, так он их руководитель. Но приказы, как я понимаю, подписывает Главный.
|
Да, Главный не только подписывает приказы, а еще и решает: кого уволить, а кого нет.( с соблюдением норм КЗоТУ)
А непосредственный руководитель может только: намекнуть, настучать, заложить, т.е. написать "телегу" в виде докладной типа: довожу до вашего сведения, что 2, 3 не исполняют мои устные распоряжения тра-та-та....прошу Вас принять меры...
или ходатайство: В связи с неисполнением моего распоряжения(№, дата, следовательно письменного) ходатайствую о вынесении выговора за неисполнение распоряжения тра-та-та...
А так: Вася сказал, Петя указал - детский сад.
Нет основания к производству дела, т.е. вынесения выговора, т.к. не было никакого распоряжения...
Это тоже самое, что у Вас происходило с И.О. руководителя... -
пугалки очередные.
Цитата:
Сообщение от Мельник
3 читает нашу переписку,
|
На его месте я бы так и сказала: ну, выносите свой выговор...Копии ЗАВЕРЕННЫХ приказов, докладных, ходатайств - мне (имею право) - это для будущего суда, а еще лучше - для прокуратуры!
Цитата:
Сообщение от Мельник
От него огромное человеческое спасибо 
|