Цитата:
Сообщение от Мельник
Дорогая Мотя, спасибо огромадное 
|

Ув.
Людмила!
Если мой тоже запутанный (на первый взгляд

) ответ хоть чем-то Вам помог, то я очень рада!
Цитата:
Сообщение от Мельник
1 может инициировать увольнение. Над ним есть главный, который подписывает увольнение руководителей: и 1 и 2.
|
Тут мне непонятно вообще...

Если есть над 1 - главный, который и подписывает приказы и увольнение, то каким образом 1 может инициировать увольнение? И увольнять?

Инициатором увольнения и подписывает увольнение кто-то только один:
власник підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом чи фізичною особою...
Иными словами, инициатором прекращения трудового договора могут быть
только стороны, которые заключили этот самый трудовой договор...(на вимогу третих осиб - не беру, в данном случае).
КЗоТУ:
Стаття 21. Трудовий договір
Трудовий договір є угода між
працівником і
власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом чи фізичною особою, за якою працівник зобов’язується виконувати роботу, визначену цією угодою, з підляганням внутрішньому трудовому розпорядкові, а
власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган чи фізична особа зобов’язується виплачувати працівникові заробітну плату і забезпечувати умови праці, необхідні для виконання роботи, передбачені законодавством про працю, колективним договором і угодою сторін.
Поэтому я не пойму:
Цитата:
Сообщение от Мельник
1 может инициировать увольнение. Над ним есть главный, который подписывает увольнение руководителей: и 1 и 2.
|
...почему
1 имеет право инициировать увольнение 3...

1 заключал трудовой договор со 2 и 3? Или 2 и 3 заключал ТД с Главным?

1 может
предложить Главному уволить
2 или
3, но сам уволить не может...
Или я что-то...опять не пойму...
Да, большая компания, очень хорошо...НО! ТД-то заключается с кем-то одним - собственником или лицом, его уполномочившим....- в данном случае это - ваш Главный....
Если я что-то не так понимаю - поправьте меня....
Хотя, читаем дальше:
Цитата:
Сообщение от Мельник
Главный подписал заявление на увольнение 2,
|
Все-таки, мои рассуждения верны: ведь таки Главный подписывает приказы, следовательно, Главный может и инициировать увольнение, а не 1!
Цитата:
Сообщение от Мельник
но до сентября он работает руководителем, поэтому его приказы 3 правомерны. Так ведь?
|
Да, только не приказы, а какие-то указания, распоряжения его, т.к. приказы отдаются только Главным, как я поняла...
Или я ...что-то не улавливаю

1 тоже отдает (издает, подписывает....) приказы?
Зашибись...

у вас конторка: сплошные
издатели приказов....тока..работать нЕкому....

Ну, как бы там ни было, все, что руководит 2 - все остается в силе и к исполнению....до сентября.
Цитата:
Сообщение от Мельник
3 имеет имеет право не уволиться по согласованию сторон, если не согласен..., но он боится, что , не согласившись на увольнение по согласованию, он получит выговоры и тогда его увольнение будет более драматичным.
|
Да-а-а....
Сочувствую...как бы я ( или другие форумчане) там ни изощрялась в том, что выговоры должны быть справедливы...но...схлопотать выговоры - в общем-то, дело несложное....

а правомерны они или нет - в суд....А кто хочет тягаться с судами? Правильно - мало желающих....
Цитата:
Сообщение от Мельник
Выговоры предполагаются за то, что он (3) послушался указания 2, а не 1, хотя 1 главнее.
|
Бредятина какая-то..Интересно, какая формулировка такого выговора предполагается?....

Что-то не так в Датском королевстве: если это устные распоряжения, то какой может быть выговор?

Если это письменные, то Главный должен был дать полномочия 1 к исполнению распоряжений первого же....
Куча начальников, а дите без глазу...
Цитата:
Сообщение от Мельник
3 хочет оотя бы отгулять отпуск... Но с компенсацией отгулять лучше 
|
Люд, тут так: ЛИБО отпуск гулять, ЛИБО - компенсация за неотгулянный отпуск:
ЗУ "ОО":
Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки
У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі
не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.
И что лучше - неизвестно: то ли крупную сумму в виде компенсации получить, то ли еще два месяца к стажу прибавить...
И еще, здесь...:
Стаття 3. Право на відпустки у разі звільнення
За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни)
...не сказано, по какой статье увольняется работник - по с/ж или по согласию сторон (или по инициативе собственника, кроме п.3, ст.40)...однако...согласие сторон - на то и согласие сторон, дата увольнения должна быть тоже согласована сторонами...Собственник может же и НЕ согласиться на дату ту, которую указывает работник, т.е. - последний день положенного ему отпуска...

Ну, как-то так....
Если опять запутанно рассудила - не обессудьте...

Сейчас подтянутся акулы трудового права

, если что - вместе думать веселей....