Цитата:
Сообщение от Lorata
А как вам удается все держать под контролем и ничего не забывать сделать? У меня такое бывает, несмотря на то, что все стараюсь записывать.
|
У каждого по-разному...
Но я думаю, что это - внутренняя организованность и дисциплина...
Да и от природы человек может быть рассеянным, верно? тут уж ничего не поделаешь..никакие тренинги не помогут....
Можно составлять план работы на каждый день, неделю, месяц...
Элементарно писать:
не забыть: и...список того, чего не забыть, повесить перед глазами, как в школе плакаты с -оло-, -оро-...нет-нет, да глаз и зацепится...
Только, самое главное - не забывать менять эти самые:
не забыть сделать....
У меня, например, все время висят сроки сдачи отчетов (хотя, я их знаю наизусть), однако...все время глаз упирается....и никогда не пропустишь...
Ну, и так со всеми делами...
Все мы - люди и имеем право что-то забыть или не вспомнить...а так: записал, повесил, не забудешь...
А на столе - огромный такой планшет, отрывной, на весь стол, где расписаны дни месяца, есть графы важных дел, вот, там еще и дублируются все дела...
Да, про планшет: когда месяц закончился, я лист отрываю, НО! Не выкидываю, т.к. там могут остаться незавершенные дела!
Складываю в отдельную папочку и...просматриваю...Те дела, которые не отметились, как завершенные - переношу на новый месяц....
Органайзер-органайзером...комп-компом...но список дел
вручную - это лУчшее, что мона придумать!
Ведь это, своего рода, тоже тренировка памяти...
Помню, у нас был профессор в институте...так вот, когда он застукивал на экзамене студента со шпорой, то не выгонял и не ставил "неуд", а сначала выяснял: САМ ли студент себе готовил шпоры...Если сам - то ставил "уд", если еще и на пару вопросов ответил - ставил "хор"...
Рассуждал он так: если студент САМ писал шпаргалку, то он, во-первых, хоть раз, но прочитал материал, а это уже означает, что кое-что усвоено, а во-вторых, когда пишешь, то запоминаешь еще лучше.
Вот так и со списками дел, написанными
вручную...