Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 13:42   #108
respect
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 726 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maiskay Посмотреть сообщение
Совместитель (с другого предприятия) не выходит на роботу (уже пошел второй месяц). Связаться с ним не можем, причины не знаем, не табелируем. Решили уволить, но не знаю как правильно. Шеф злиться, говорит по ст.40п.3, без компенсаций и пособий. Как поступить?
На мой взгляд, Вам этот пункт не подойдет, т.к. Вы не применяли к нему взыскания в течении года (или я ошибаюсь?)

Также вряд ли этот пункт подойдет по причине того, что он является одним из видов дисциплинарного взыскания, сроки применения уже у Вас прошли, ведь пошел второй месяц с дня невыхода совместителя на работу, а взыскание Вы можете применить, если не прошло больше 1 мес. с момента выявления проступка.
Я уже не говорю о наличии объяснительной совместителя о причинах его отсутсвия.
Цитата:
без компенсаций и пособий. Как поступить?
О каких компенсациях и пособиях идет речь? Компенсацию за неиспользованный отпуск Вы ему обязаны выплатить, как бы шеф не злился.
Цитата:
Связаться с ним не можем, причины не знаем, не табелируем.
А через основное место работы пробовали? Там он появляется?

Как вариант, возьмите основного сотрудника на место совместителя, а последнего увольте в связи с принятием сотрудника, который не является совместителем, с начислением всех положенных совместителю выплат.
respect вне форума   Ответить с цитированием