Цитата:
Сообщение от Анька
могу ли я уволиться день в день, или я должна отработать 3 дня или 2 недели?
|
Даааа, на форуме чаще обсуждают "как уволить?".
В Вашем случае проще, у Вас самой есть желание уйти (и возможности тоже)
1. Если планируете регистрироваться в Центре занятости для получения выплат по безработице, то лучше увольняться по согласованию сторон (но одного Вашего желания здесь недостаточно, руководство тоже должно быть согласно)
2. Чтобы обойти обязанность предупредить работодателя за две недели до желаемой даты увольнения по собственному желанию, то должны быть уважительные причины: переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин
3. Собственное желание с предупрежденим работодателя о своем намерении уволиться за две недели.
То, что Вы на испытательном сроке не играет никакой роли, на Вас распространяются все нормы трудового законодательства, как и на остальных сотрудников