Цитата:
Так ніби ви захищали соціоніку, як мудру науку, яку навіть Собчик вважає екологічною і дієвою, чи не так?
|
Я наверное в последнее время не понятно выражаюсь,старость наверное

Еще раз о функциях право,левосторонего полушария известно от Р.Я.Лурия.Посему выбор между черточками и геометрическими фигурами представляет взаимодействие правого и левосторонего полушария.Все остальное-Химера не припадающая под критерий научности, науки психологии.
Цитата:
А передбачити поведінку - це до Бога...
|
Вот читаю Вас и завидую белой завистью для меня Бог-эволюция, посему и стою я на принципах Французкой школы после экперементов которых пришли к выводу, что все психические хвори-эксперемент природы.
Ну а если серьезно, то уже очень устал повторять даже собственным студентам.
4 типа нервной системы по Павлову+характер по Ганнушкину, кстати, там у него их около 16+поведенческий тест ММPI.Со всеми лицензиями и не по Березину так как он клинический а по Анастази.И портрет личности готов, вплоть до того какие отношения с Мамой были, что уже говорить о реагировании в разных ситуациях?И о предсказании поведения?Науке психологии более 100 лет.А людям все НЛП да соционику подавай+немного мистики.
Ах да коль разговор про экологичность, так и НЛП-авторы которой почувствовали себя психологами уже на 2 курсе

Вероятно им не успели рассказать, что у человека ведущая модальнасть - зрение!А не нюх как у охотничей собаки...