Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 12:46   #1
EN
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как выглядит рекрутинг изнутри

Добрый день. В данный момент я работаю в лизинговой компании, ведущим специалистом по работе с автодилерами. Т.е. иными словами занимаюсь развитием бизнеса, путем привлечения к сотрудничеству различных автосалонов. До этого, я так же работал в финансовом сегменте занимаясь привлечением организаций к работе в одном банке.
Опыт продажи услуг 1,5 года. Сейчас хочу переквалифицироваться в рекрутеры.
Гипотетически, у меня есть представление о структуре данной работы.
Более того, я уже успел пообщаться с несколькими консультантами по подбору персонала, но они дали мне крайне размытое представление о данном виде работы. И самой собой разумеется у меня к вам есть огромная просьба, объяснить мне ситуацию которая сейчас складывается на этом рынке.
Вот тут http://www.jobrating.ru/Page334.html есть интересный анализ среды КА, по различным параметрам, с которым я ознакомился.
Но рейтинги вещь зыбкая, поэтому у меня есть ряд вопросов к вам, как к лиге HR:
Сколько в среднем вы закрываете позиций ежемесячно? От чего это зависит?
Каков в среднем заработок рекрутера? Есть однозначно на этот вопрос ответить сложно, то можно разукрупнить вопрос:
Есть ли вообще у КА первостепенная привязка к тем или иным позициям(продажи, бухгалтерия, менеджмент) или сигменту работы(финансы, Айти, строительство и т.п.) и где это можно узнать? И т.п. (я не компетентен, в данный момент, в разукрупнении данного вопроса, поэтому вам виднее, что писать в ответе).
Какие позиции есть в КА? Какая компетенция у этих позиций?
Чего следует избегать в выборе КА(ваш сугубо личный опыт)?
В чем (обобщенно)состоит стратегия маркетинга КА?
По какому принципу заказчик выбирает КА?
Каковы на ваш взгляд, проблемные зоны рекрутинга в России?
Как проявляется фактор конкуренции?
Что должен знать рекрутер, что бы быть успешным?

Большое спасибо за то, что прочитали до конца. Мне действительно оооочень интересно получить ответы на эти вопросы. Если нет возможности или желания ответить на все эти вопросы, то огромная к вам просьба, ответить, хотя бы на те которые считаете наиболее важными на ваш взгляд?
EN вне форума   Ответить с цитированием