Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 14:49   #395
maria_a
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
А на следующий день после увольнения появляется ваша сотрудница с больничным, или со справкой. И что тогда?
И как вы можете уволить за прогул, если неизвестно, есть ли уважительные причины отсутствия?
Письмо должно быть не просто о необходимости явиться на работу, вы должны потребовать письменные объяснения отсутствия.
Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы мне написали, что должно быть в письме, где требуют письменных объяснений отсутсвия, в каком виде оно выглядит?

И ещё такой вопрос,может он глупый со стороны...но, просто у меня опыта в кадрах совсем мало, а так обстоятельства сложились,что сейчас нужно во всё вникать...Если сотрудница была в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет, и теперь хочет выйти на работу, то должна ли она писать заявление о том, что в связи с окончанием срока отпуска до 3-х лет, она приступает к работе, и я соответсвенно делать приказ? Думаю,что да...но хочу услышать подтверждение

Последний раз редактировалось Наталья Р; 07.01.2014 в 19:15. Причина: Объединила сообщения
maria_a вне форума   Ответить с цитированием