Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 12:56   #87
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юлия1976 Посмотреть сообщение
я 12 мая написала заявление на увольнение по соглашению сторон 31 мая (директор согласен). Но все мы люди и 31 мая я попала в больницу, т.е. ушла на больничный. Приказ от 31 мая на мое увольнение не подписан. Допустим на больничном я буду по 10 июня включительно.
Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы 11 июня я уже была безработной и вообще - возможно ли это.
Увольнение по соглашению сторон по вашему заявлению должно было состояться 31 мая, независимо от вашего больничного. После окончания больничного вы должны были прийти, забрать свою трудовую, з/п, и сдать больничный лист, потому что он подлежит оплате полностью, за все дни, включая и дни после увольнения, потому что страховой случай произошел 31 мая, в последний день работы.
Но поскольку приказ не был подписан, ситуация меняется. В любом случае, если вы достигнете какой-то новой договоренности, вы можете по соглашению сторон уволиться сразу же, день в день. Так что идите на работу со своим больничным и разбирайтесь. Может быть они побоялись вас увольнять, потому что подумали, что это нельзя сделать во время больничного. Но это не так, во время больничного нельзя увольнять только по инициативе собственника.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
Iren@ (08.06.2011), Юлия1976 (03.06.2011)