Взяли работника на 0,5 ставки. В приказе указано. что принят на 0,5 ставки на должность ... с окладом 1400 грн. ( О неполном рабочем дне ни слова. Так же в заявлении работник указал, что прошу принять на 0,5 ставки на должность... О согласии с неполным рабочем днем работник ничего не указал.) При этом в приказе указали оклад
полной ставки! Работник работал неполный рабочий день естественно получал половину указанного оклада. При приеме на работу работнику устно обещали, что он будет переведен на полную ставку при изменении ШР или увольнения какого-либо работника. До него таким путем было поочередно принято 5 человек. Недавно изменили ШР и работник написал заявление, что он на основании ст. 56 КЗоТ Украины не согласен с неполным рабочим днем. Свое заявление работник зарегистрировал. Но в день регистрации приняли на добавленную штатную единицу на полную ставку нового сотрудника по указанию начальника. Работника обидели и он
в каждый свой выход стал регистрировать напоминания и свои жалобы по каждому нарушению КЗоТ, в том числе за переработки. Собирается обращаться в суд и в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 172 УК Украины. Работник пенсионер правоохранительных органов имеет высшее юридическое образование. Дисциплинарных взысканий не имеет, со своими обязанностями справляется. Мне поручили подготовить ему ответ. Если честно что ему ответить не знаю, а сроки идут. Так как подобной ситуации у меня не было. И еще поясните как нужно было действовать нашей администрации в подобном случае.