10.05.2011, 21:55
|
#9
|
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
..
Цитата:
Сообщение от madmyazina
у співробітниці "віднедавна" проявилися симптоми шизофренії
|
Цитата:
Шизофрения (от греческого "раскалываю разум") - психическое расстройство, которое сопровождается отклонениями в восприятии реальности. Больной может испытывать галлюцинации, нести бред, терпеть сбои в речи и мышлении
Люди, страдающие шизофренией, весьма агрессивны. Это неправда, больные шизофренией обычно не испытывают агрессии. Обычно такие люди ведут себя отстраненно и тихо. Статистика говорит, что число случаев агрессивного поведения среди таких больных, не превышает обычных значений.
Шизофрения проистекает вследствие плохих поступков. Если человек болен таким психическим заболеванием, то это вовсе не свидетельствует о свершении им некогда неблагоприятных действий. Нет причин стыдиться шизофрении и ее проявления в семье. Ведь это заболевание - самое обычное, как и язва, диабет или же нечто иное хроническое.
Шизофрения является признаком моральной слабости. Душевнобольные люди одним лишь усилием своей воли не могут устранить признаки болезни. Ведь не можем мы, лишь путем сильного желания, усилить свое зрение или слух.
Шизофрения - непременный "спутник" гениальности. Действительно, психически нездоровые люди обладают нестандартным мышлением, их идеи могут быть оригинальными. Только вот совсем не все больные шизофренией являются гениальными.
|
Цитата:
Сообщение от madmyazina
І взагалі люди з таким діагнозом можуть працювати в колективі?
|
Цитата:
Если человек болен шизофренией, то работать он уже не может. Работодателем следует знать, что диагноз "шизофрения" не может являться поводом для отстранения человека от работы. Человек вполне может выполнять свои прямые обязанности и в таком состоянии. Необходимо лишь помнить, что его надо морально поддерживать, чтобы избавление от приступа прошло максимально быстро. После выхода из больницы сотрудник вновь сможет приступить к выполнению своей работы. Это позволит человеку обрести самоуважение, докажет необходимость в нем общества.
|
И еще интересное из Вики...
Цитата:
Отдельного упоминания заслуживает книга Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом», написанная клиническим психологом, страдавшим шизофренией 10 лет — до того как автор этой книги получила данную специальность. В своей книге автор выражает уверенность, что ей удалось полностью излечиться от болезни, утверждает, что галлюцинации шизофреников выполняют коммуникативную функцию, призывает к личностному и уважительному отношению к больным и их симптомам.
В романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» поэт Иван Бездомный становится жертвой ошибочной диагностики, получив диагноз «шизофрения» после того, как Воланд предсказывает трагическую смерть Берлиоза, а Иван становится очевидцем этого происшествия.
В 2009 году на экраны вышел фильм «Солист», основанный на истории жизни виртуоза-виолончелиста Натаниеля Айерса, ставшего бездомным в результате болезни.
|
|
|
|