Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 10:31   #5
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инес Посмотреть сообщение
Там же не фигурирует нигде усыновление.
Еще раз: женщина имеет право на тайну усыновления...
Цитата:
Сообщение от olievych Посмотреть сообщение
Так ведь при внесении данных ребенка в паспорт как бы уже отпадает необходимость утверждать, что он усыновлен. Достаточно этой записи и свидетельства о рождении, я так думаю.
Я тоже так думаю...

С одной стороны...Есть одинокая мать, есть ребенок, и уже неважно: усыновлен он или нет....

Так, разобрались....

А с другой...

ЗУ "ОО":
Цитата:
Стаття 181. Відпустка у зв’язку з усиновленням дитини
Цитата:
Особі, яка усиновила дитину з числа дітей-сиріт або дітей, позбавлених батьківського піклування, старше трьох років, надається одноразова оплачувана відпустка у зв’язку з усиновленням дитини тривалістю 56 календарних днів (70 календарних днів — при усиновленні двох і більше дітей) без урахування святкових і неробочих днів після набрання законної сили рішенням про усиновлення дитини (якщо усиновлювачами є подружжя — одному з них на їх розсуд).

Особа, яка усиновила дитину, має право на відпустку у зв’язку з усиновленням дитини за умови, якщо заява про надання відпустки надійшла не пізніше трьох місяців з дня набрання законної сили рішенням про усиновлення дитини.
И вот на этот отпуск работники имеют право...
А как его предоставить, если женщина не хочет (имеет на это право) предоставлять решения об усыновлении...
?????

А ведь закон требует четких условий предоставления такого отпуска....

Значит что? Работник лишится права на такой отпуск...
Но это - его выбор....