Цитата:
Сообщение от купец
Я считаю, что обязательно следует брать предоплату и объяснять заказчику, что это необходимо.
|
С одной стороны это правильно, так как частично обезопасит агентство. Но с другой стороны это уже обязывает агентство закрыть позицию любыми силами. Клиент будет постоянно звонить и требовать кандидатов, ведь он деньги заплатил... А что делать если вакансию Вы не закроете? Вернете предоплату или будете обосновывать почему деньги забрали, а человек не найден? А потом по рынку пойдут слухи что некое агентство "Х" берет предоплату, а обязанности не выполняет. И никто не будет смотреть на то, что возможно Вы и хороших кандидатов показали, просто работодатель оказался не адекватным. Тень на Вашу репутацию будет брошена...
Я пару раз работал по предоплате и понял, что для здоровья лучше получать по факту выхода кандидата на рабочее место. Но это лично мое мнение.
P.S. Правильно снять заявку и провести переговоры - 50% успешной работы. И тогда не будет случаев когда люди нужны, но проект еще не открыт...