Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна
Всем Здравствуйте!
Отнесла эту тему в раздел "безопасность". Т. к. для меня это именно про безопасность.
В своей работе обращаю внимание на то, что услуга внешнего рекрутера юридически не защищена. Сталкивалась не однократно, когда неблагонадежные заказчики "убегали" от оплаты услуг: либо через пол года приглашали к себе кондидата (хоть в договоре это оговорено, что наш кандидат в течении года остается "нашим", однако никто мне не звонил и не просил выслать счет  ).Проследить за множеством кандидатом на протяжении года - не реально!!!  . Либо уже после собеседования с моими кандидатами отказывались от заявки: мол, сами нашли более подходящего кандидата(а моя же работа выполнена!!! И их кандидат подходит больше потому, что они изменили требования и условия к кандидату). Взывать к совести - бесполезно, брать предоплату - бывают вполне объективные случаи когда работодатель сам себе находит кандидата, подавать в суд - для мены это очен и очень... страшно  . В договоре все эти нюансы прописаны, однако каждый второй заказчик пытается их обойти и у некоторый удается.
Работаю я без предоплаты. Оплата в 3 этапа: в начале испытательного срока - через 2 месяца - еще через месяц.
Поделитесь, пожалуйсто, опытом. Предлагаю обговорить возможные варианты "подковаться"!
|
Это общая ошибка не только рекрутеров, но и вообще "профессоналов, специалистов какого либо дела - неумение вести переговоры.
Пройдите тренинги, или займитесь самообразованием.
Хм...Хотя я и сам страдаю этим недостатком... "Лікарю, вилікуй себе сам"