Цитата:
Сообщение от vildana
Ну почему же фантазий,12-13.04.2011 были на корпоративном тренинге Гуленко  .Впечатления-здорово,масса информации!!!Теперь есть галерея образов  ,все знакомые,друзья,сотрудники диагносцированы  .А если серьезно-тренинг просто супер,очень познавательно.
Могу сказать,соционика,конечно не панацея в оценке,если брать исключительно сферу HR,но очень действенный инструмент,которым не стоит принебрегать.До тренинга читала много литературы,книгу Гуленко поняла с третьего  раза,но при очном с ним общении все стало на свои места.
|
Рад за Вас. Тогда с Вами можно говорить серьезно.
1) Не слушайте теоретиков, в том числе их много и на данном ресурсе. Как только пошли умные слова - убегайте.
2) Главное, чтобы типирование не стало приговором. Был опыт работы в такой компании, много было пользы, но и недостатки на лицо.
Я предпочитаю к "Модели Айсберга" Спенсера в основание добавить социотип (можете обозвать психотипом, технари проще хавают)
3) Типирование по лицам перепроверяйте. Я сам пару лет назад ужаснулся, когда стали типировать политиков (в Инете поищите), главное многие спецы, но с разными результатами, в том числе и от моего. Я Юлю вижу и сейчас Джеком, а ее кем только не обзывали. Других тоже.
Так что - страхуйтесь. Кстати, в той компании - меня сразу пригласили (я ЛСЭ) на работу(рук отдела управления персоналом), а потом уже пропустили через внешних социоников, что бы просто убедиться.
Удачи